Лунная дорога

Витенег
В поле ветер и снежная муть,
Да луна, крепко вмёрзшая в лёд.
Чуть искрится заснеженный путь,
Где то там, кто давно уже ждёт.

Мы придём. Ты чуток погоди.
Не грози! Я давно не боюсь.
Но за этот остаток пути,
Я за всех кого знал, помолюсь.

Кто остался за пропастью лет-
Волком вой, но уже не вернёшь.
Жизнь как тот лотерейный билет,
Что пустым оказался, ну что ж…

А по лунному полю бредут,
Те, кто были со мной, но ушли,
Веря,  что никогда не умрут
Отрываясь легко от земли…