Метелица

Мамонт10
Мороз трескучий щипал за щеки. Несмело ветер скользил поземкой.
Едва заметный, еще далекий, касаясь снега полоской тонкой.
Темнело небо, сгущались тучи. Завыли ветры как волчья стая.
Еще сильнее буран могучий вздымал сугробы, дубы сгибая.
Ложились сосны, ломались ели, луна озябла под небесами.
И злые вьюги надрывно пели и ржали кони, теряя сани.
Царица снега как в хороводе в лицо прохожим швыряла сечку.
А мы от бури и непогоды сбежать успели в избу на печку.