прорубил

Виктор Майна
воздух зимний с приятной горчинкой
неземного помола крупа
дворник хмурый а-ля аль пачино
прорубает тропинку в Непал
а куда же ещё? к храму Будды
у начала зимы и земли
где счастливые снежные люди
мантры белые шепчут свои...
и в неоновом свете неярком
вырастает в притихшем дворе 
триумфальная радуги арка... 
...не совсем ко двору в январе