Кто сказал, что уже нет войны

Николай Нилович Денисов
Кто сказал, что уже нет войны,
Что не падают больше снаряды,
Что давно эти дни пройдены
И тревожиться больше не надо.

Да, давно уж травой заросли
Те траншеи, окопы, воронки,
Но кровавые раны земли
Затянулись лишь корочкой тонкой.

А война не закончилась, нет!
Снова действует линия фронта,
Шлет нам свой санкционный привет
Из Европы зловещая фронда.

Шла давно подготовка к войне,
НАТО все под себя подгребало.
Ну, в какой европейской стране
Оно базы свои не создало?

Украина сегодня в огне,
Там разрывы, убийства, пожары,
Вновь шагает война по земле
Адским пламенем, страшным кошмаром.

Это против России удар -
Сотрясти ее до основания,
Погасить путеводный фонарь,
Сокрушить наше самосознание.

Кто сказал, что уже нет войны -
А она, ведь, у самой границы,
В сердце нашей великой страны
Снова ужасом страшным стучится... 

30.01.2015