Послание

Юная Аннушка
Всю жизнь мы к совершенству рвемся,
Не зная сами, где оно,
За райские сады деремся,
Хоть знаем - убивать - грешно.

Клянемся в радости и в горе
Не покидать свою любовь,
Потом в отчаянном позоре
Родных бросаем вновь и вновь.

Коварно боремся за славу,
За эти лавры и венцы,
Хотим на всё иметь мы право,
Открыть заветные ларцы.

Так где же, спрашиваю, счастье?
Но ничего не жду в ответ,
Ведь каждый, кто привык к ненастьям,
Мне скажет тихо: счастья нет...