Что случилось, почему?

Вадим Бертье
Что случилось, почему?
Ты, Зима, куда пропала,
Почему так снега мало?
На деревья кинь парчу!

Не кричу я, а ворчу.
Диктор тут теплом грозится.
Ну, куда же так годиться?
Я же лучше помолчу!

Показаться б докторам:
Вдруг неможится, бедняге.
Подлечиться паки, паки
Водкой с мёдом пополам.

Говорю Зиме: Мадам!
Покажи хотя б пол-знака.
Пусть метель придет, рубака,
Разнесет снег по садам.

Правда, нам твердят: Придет.
Будет холодно, морозы,
Да различные угрозы:
Может быть, война нас ждет.

Ну, война войной, а зиму
Ждем к себе на Новый Год,
Только время уж не ждет,
Как всегда, неутомимо…