Белые цветы

Анастасия Смирнова-Сенцова
Экзотичней, чем хокку поэта,
Хризантема с названием "Абрис",
Нежно-белого тёплого цвета,
Как царица из города Каприс.

Нежно-белый осенний подарок,
Уходящего красного лета,
Милый сердцу, не броский, не ярок,
Но душа от него так согрета.

Дилетанты сочтут за ромашку,
Лепестков бело-нежных венчик...
От подарка душа нараспашку,
У наивных и милых женщин.

Улетят за моря желания,
Покружат над землёй метелями.
И вернутся воспоминания,
Как цветы экзотично- белые.