У меня синдром навязчивых состояний...

Диана Чернецкая
У меня синдром навязчивых состояний.
Доктор крякает, прячет глаза под стол.
- Скажите, какой же я псих? латентно-явный?
- Дорогуша, по 50?
- Нет. По 100.

Не помогают мне от этих спазмов травы.
Разве что с корнем вырвать боль словно…
стоп!
- Заполнили бланк неверно. Бегом исправить.
- Снова испортил. Можно еще листок?

Можно еще одну жизнь, и еще разочек?
Я так боюсь споткнуться, я так боюсь…
Раньше бы посмеялись, но в этот раз, Отче,
меня пошатнуло во ржи на краю.

Стара жизнь-старуха, как интернет-бояны,
как ватой набитый в полоску матрац.
У меня синдром навязчивых состояний.
Я мою руки с мылом в десятый раз.