Алкоголики 1985г

Анатолий Вобщинов
От безделья, скуки,
Матерных слов ,
Не першит дублёная глотка,
Танец муки,
Безумных голов,
Ваш спаситель-пьяная водка,
Этих лиц отупелый взор,
В лихорадочной тряске руки,
То притихший ,как битый вор,
То подобие бешеной суки,
В единенье жаждущих чар,
Душе истомившейся в этом зелье,
Голова трещит, страшный угар,
Бессмысленный плач ,
Под лихое веселье,
Их совестят, лечат, пытаясь спасти,
Заблудших, безвольных ,судьбой обиженных,
Ломают головы, как свести
С тропы безумной безжизненной,
А не проще ли было б
Их всех к чертям,
В кучу собрать целиком ,единою
И отправить "туда "к безголосым ветрам,
Где в борьбе с природой обретаешь силою.
Чтобы выветрить в них
Эту вонь и гниль,
Чтоб обратно вернулись
Походкой не шаткою ,
Чтоб в реальности только осталась быль,
Будто "славилась" Русь,
Когда это пьянкою.