Из цикла Гаврилиада - Гаврила, пережив разводы

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Гаврила, пережив разводы,
Опять поплёлся под венец:
"Какие, братья, наши годы?
Когда нет ветра – молодец.

Опять красивая невеста,
Стройна и недостатков без.
Не находил с неделю места,
От страсти на обои лез

Пока согласия не дАла,
Навек чтоб жизнь соединить...
Чтоб с нею и её кагалом
Прочней связалась в узел нить.

Потом гулянка, танцы, драки,
С неё соседа еле снял…
Поднадоели как-то браки,
Они, скажу, не для меня.

Стал одиночеству вдруг верен,
В местах спокойных мой уют…
Но кто же там стучится в двери?!
Опять невесту волокут!?".