Вперед и вниз, с закрытыми глазами...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Все те, кого мы так боготворим,
Ответственны
пред небом и пред нами,
За то, что мы их заново творим,
Равняя по величию
с Богами,

И любим исключительно таких –
В сиянии
душевного богатства….
За то, что мы придумываем их,
Они на нас
не смеют обижаться…

За то, что наделяем их сполна
Великодушьем,
честью, благородством,
Не замечая –
наша ли вина?! –
Постыдных черт
морального уродства.

Но проступает четкая печать
На нимбе
поистершегося святца…
Зачем
мы так стремимся приручать?
И сами для чего-то
приручаться?

И перед теми, кто не оправдал
Пустых надежд –
мы виноваты сами…

С небес искристых –
в облачный провал
Вперед и вниз…
с закрытыми глазами…

2010