Без названия

Анатолий Непейвода
Что же мне еще надо?
Есть солнца свет над головой
И веет звездною прохладой
Из бездны неба в час ночной.

И желтый лист с тоской осенней
Витает и строгой форме сада
Но ведь не этот миг последний
Я это знаю, что же надо

Мне в криках перелетных птиц
Скрывающихся в ночь от взгляда,
В безумстве глаз, из под ресниц
Горящих тайной мукой ада.

Осиротелость веток клена
Вдруг явит  сущность бытия,
Тысячекратно, вновь и снова
За этот миг воздаст земля.

Ликующим волнением жизни
Опять наполнится восход
И новый  день вдвойне мудрее
Продолжит прерванный поход.

В мирах не ведающих меры
Вселенная рождает свет
И  этот труд ее священный
Во веки веков не нарушится, нет!

Так было, так есть и так будет
Со мной, и увы без меня
И разум себя никогда не погубит
Лишь с истиной этой живя.

И мысль будет литься без краю,
Ее не погубит ни что.
Я чувствую это, я знаю!
Но что же мне надо еще?