Хрустальные розы на нашем окошке

Любовь Алейникова
Хрустальные розы на нашем окошке
Всю ночь рисовал дед Мороз,
Я утром потрогала розы ладошкой,
Расстроилась просто до слёз.
Прости меня, дедушка, я и не знала,
Что только коснусь я стекла,
Исчезнет рисунок, а я так мечтала
Дать розам холодным тепла.
«Не надо грустить, подожди лишь немножко.
– сказал мне с улыбкой Мороз. –
Пройдёт одна ночь, и на этом окошке
Увидишь букет новых роз!»