Как мы влюбляемся?

Алекс Третьяков
Как мы влюбляемся?
Быть может глазами, в душу смотря...
Кого там находим?
Частичку себя?

Как мы влюбляемся?
Прикосновением руки?
Разрядом приходит: Вот это ты?!

Как мы влюбляемся?
Слыша искренний смех,
На шутку, которую сказал не для всех?

Как мы влюбляемся?
Гуляя зимой,
Снежинки увидев на ресницах дугой ?

Как мы влюбляемся?
Сидя рядом за столом,
Когда своим ты прикасаешься теплом ?

Как мы влюбляемся?
Сразу иль долго?
С каждым свиданием?
А перерывы возможны?
Или приходит это с разлукой,
Пусть хоть до завтра,
Но всё-таки мукой?

Как мы влюбляемся?
Сами, одни?
Ждем  когда встречи, смотря на часы?
Или быть может со словом: "Привет!",
Сказанным в ушко, украдкой, в набег!

Как мы влюбляемся?
Мы забываем наших друзей,
Идёт познание друг друга.
Букет с ромашковых полей,
Любовью связывает туго .

Как мы влюбляемся?
На первый танец приглашая,
Когда объятия тесны?
В кафе, за чашечкою чая?
А может наши это делают мечты?

Как мы влюбляемся?
Услышав голос,
Который хочешь слышать вновь и вновь?
Когда мотаешь ты на пальчик волос,
И вверх уводишь с удивлением бровь ?

Как мы влюбляемся?
С утра иль под вечер?
Закрыв глаза или открыв?
Когда в тарелку ты подкладываешь лечо ?
Или сережку утром у меня забыв ?

Как мы влюбляемся?
Быть может с поцелуем первым ?
Когда уста горят и жар перетекает,
Идет обмен, заложенный судьбой?
Или когда слезинка по твоей щеке стекает,
Которую снимаю бережно своей рукой.

2016