вино на песке для Свиридовой

Марианна Засорина-Мартыненкова
пиши мне, Свиридова, письма, когда грустно.
когда нечего есть, кроме цветной капусты,
если много полотен новых привезут в Третьяковку,
пиши мне, Ирина, в тело письма подковку
закладывай, чтобы случилась магия,
чтобы фен-шуй превозмог силу урана и радия
и никогда не пришлось больше скучать и плакать,
пиши мне, Ирина, "дай, Джим, на счастье лапу"
и всякие пошлости, глупости и нелепость,
с песком Барселоны и кофе построим крепость
и вспомним, как жутковатый мужчина в отрепьях на rue Beabour
просил закурить и был непроглядно хмур
как пили вино сухое и, кажется, красное,
пели на набережной, звуки сминая гласные
пиши мне, пожалуйста, в выходные, по праздникам, на шаббат
пока не закончится снег ли, град ли, ветреный листопад