Уловка

Александр Аркадьевич Андреянов
Простую женщину, не даму,
с сумой и множеством узлов,
корил кассир универсама,
совсем не выбирая слов.

Бранил за то, что без корзины,
что занесла поклажу в зал,
привёл в пример меня, мужчину –
в руках корзину я держал.

«Меркурий» не стремился к миру,
и назревал большой скандал.
Чтоб осадить слегка придиру
ему с уловкой я сказал:

«Да, я при входе, у порога
сдаю и сумку, и пакет,
но потому лишь, что дорогу
перехожу на нужный свет».

Утратил резонёр дар речи,
забыл про женщину и спор,
и думал весь рабочий вечер:
«К чему дорога, светофор?»

Полезно иногда кудряво
мысль оппоненту изложить,
чтоб дискутировал он здраво
и реноме стал дорожить!

30.01.2015.