Зима-блудница

Ольга Кристи
            

Растерявши силы, как старуха,
Рученьки безвольно опустив,
Стужа спит с метелью-завирухой,
Лень хмельную выпив на двоих.
Март до срока  руки потирает,
Греет воздух, теребит весну,
А февраль невнятно что-то бает
И ветрами воет на Луну.
Гложет снег трудяга южный ветер,
Облизав сосулек леденцы,
Голых веток спутанные сети
Треплют воробьишки-сорванцы.
Теплотрасса длинная в проталках,
В бороденках сдюжившей травы,
Крестики следов втоптали галки
В снежный наст запачканной канвы.
По ночам в тиши, в стволах деревьев
Пенно бродят соки под корой...
И сыскал в чужом пиру похмелье
Снегопад, став кашей ледяной.
А зима — бесстыжая блудница -
Ей и лужи — Божия роса,
Точит лясы где-то за границей,
Позабыв родные небеса.

        30 января 2015 г.