Малая родина. Детство

Григорий Воронин
 Речка Лежа под горою
 Чисто выгребен покос
 С полосатою спиною
 Нас гоняет стайка ос.
 Мы в реку , они за нами,
 Кружат, кружат над водой.
 С острым жалом вьют кругами
 Растревожен их покой.
 Мы с реки . Они за нами.
 Жалят в пятку, жалят в лоб.
 Утром с пухлыми глазами
 Мы пошли смешить народ.
 Вся деревня хохотала
 " Как медок ? "- шутили все
 В волосах оса жужжала
 Сладок мед у них в гнезде.