На дворе трава, на траве

Тимофей Сергейцев
Какие Лужки? Это Москва!

Забытый эпос.



Сквозь меня прорастёт трава,
А в траве расцветут слова —
Не подсолнухи. И не мак.
Одуванчики. Просто так.

Homo homini humus est.
Кто, кого, как и первый съест.
Но в конце концов всех всосёт трава,
Безусловно и во всём права.

В море нас, рядовых стебельков,
Есть немало золотых цветков.
Сорняков затесается к нам братва.
И с седых голов полетят слова.

Мы летим, дружок, на другой лужок.
На прощание — в голубом кружок.
Незабудки, лютики, эдельвейсы,
Мы и крокусы.

Счастье. Смейся.