Идущий к Богу

Софрон Бурков
Я слышу шёпоты мгновений
В души невнятной тишине,
Разноголосицу их мнений,
Запечатлённую во мне.

Я знаю, что ещё немного –
И на земле закончу путь,
И будет явлена пред Богом
Души моей нетленной суть.

И надо потому немедля
В самом себе найти себя,
Хотя бы даже в час последний:
Идущий к Богу – жил не зря.