Удивлённый червячок

Леонид Грушко
Удивился  сильно-сильно
Очень жирный червячок:
На подсолнух баба Нина
Повязала свой платок.

Ранним утром на участок
Прилетает соловей,
Семена клевал он часто,
Но убрался поскорей.

Появились две синицы,
Сели рядом на шесток –
Не смогли тут поживиться,
Улетели на восток.

Скачет воробей по грядке –
Понял он наверняка:
В огороде всё в порядке
Вот и клюнул червяка.
          ***
19.01.15 г.