Ноябрь

Елена Шульгина -Авдеенкова
Никого ноябрём не утешить.
Виснет грусть на цветочных стеблях,
Всё костистей деревья, как нежить,
Восстающая в сизых полях.
Все в лохмотьях, расхристанны тучи,
До исподнего мир весь окрыт.
Всхлипов слышится неблагозвучье -
То тихонько, то яро, наврыд,
Плачет небо…
           И голос мой плачет,
Отвергая улыбку твою…
Каждый день мне сулит  неудачи,
Подчиняющийся ноябрю.
Перетерпим, родной, всё проходит,
Крепок чай и надёжен ночлег.
Всё исправит и облагородит
Белый снег, белый снег, белый снег.