Родина

Евгений Сергеевич Колганов
Я так устал от шума и толпы,
Я отдохнуть хочу, поехать в сёла,
Где виден след бледнеющей тропы
И слышен детский смех веселый.

Туда, где над степями в тишине
Орел кружит, выискивая пищу,
И, где гуляя ночью в темноте,
Не нападет вдруг сумасшедший нищий.

Туда, где солнце жарит, как в аду -
Прекрасна там застывшая природа!
Гуляют звери, будто бы в саду,
А в воздухе витает дух свободы.

В Калмыкии особенный пейзаж,
И я скучаю по нему немного,
Но он далек, он будто бы мираж...
К нему лежит неблизкая дорога.

Я здесь родился, рос и повзрослел,
Искал друзей, учился и влюблялся,
Играл в спектаклях и немного пел,
Но... Все же как артист не состоялся.

Я далеко теперь, ну что сказать,
Быть может, не вернусь в родные степи,
Но каждый день я буду вспоминать
О Родине... Ведь лучше нет на свете!