Ответ жены Софьи на мою тетрадь стихов

Павел Стихман
Итак,  она звалась Татьяной.
Ты от любви всегда был пьяный,
А дома – скучная жена,
Она в детей погружена –
Не до тебя ей, не до сна!
     В стихах Татьяну воспевал,
     И о несбыточном мечтал,
     Хоть иногда перепадало,
     Но этого всё было мало…
А дома – скучная жена,
Всегда обычная она:
Слепа, глуха, скупа на ласку,
С ней не похожа жизнь на сказку!
     Была Татьяна и сплыла,
     Зато каких стихов дала!
     Страстей надуманных кипенье,
     Любовный трепет и волненье…
А дома – мудрая жена,
Уже не так скучна она.
Утихли трепет и волненье,
Дороже стало вдохновенье.
     Мораль сей басни всем ясна?
     Нужна лишь верная жена!
24.08.09