Очень зимнее

Ирина Талых
Узорная причуда
Замёрзшего окна.
Стеклянная запруда
Речного полотна.
Ветра.  Колючий холод.
Тепло – за сто морей...
Насквозь продрогший город
Под светом фонарей.
Пустынная  дорога.
Пугливая луна.

Безмерно одиноко
У стылого  окна...



        * * *

Не спрятаться от одиночества –
Настигнет вмиг в любом углу.
Надежды хлипкое высочество
Для штопки достает иглу
И зашивает раны нитками
Тепла, участия,  добра…

Но часто наша участь выткана
Холодным цветом серебра...