Пациенту Бусовой

Лев Игошин
       Больничные напевы

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Не журься, собрат пациентный,
Хоть наше здоровье  и  швах.
Пусть стены больницы краснеют:
Тут  Бусова  ходит  в штанах.

Притворно она не калечит,
И лечит надёжно, за страх.
По рынку ль, по клинике ль  шлындать
Гораздо удобней в штанах.

А разве с тобой  мы виновны,
Что наше здоровье не ах?
Мы честно налоги отдали.
А эта — шагает  в штанах.

И  джинсы её не на вырост,
Не без напряжения в швах…
А впрочем, какое нам дело,
Что белый халат и — в штанах?

Наш уровень тут не высокий,
Не можно  мечтать о чинах.
Ну, разве искать насекомых
В задрипанно-дерзких  штанах.

Смотри, как  она презирает
Комменты в фривольных тонах!
Шагает, шагает, шагает
Гусыня  в мужицких  штанах.

Не гордые мы пациенты,
Не нас будут помнить в веках.
Добрянка. Больничные стены.
Там кто марширует в штанах? 

      — / — — / — — /