Охота

Людмила Коротаева
Стремительно мчится время -
Со скоростью свиста пули.
Ловец вставил ногу в стремя,
Собаки за мной рванули.

Вильнуть и уйти в болото?
Тут снова людские лица.
Загнали, идёт охота.
Эх, что нетверда землица?

Упал. Взгляд плывёт в тумане,
Из бока тепло сочится.
Нет сил приглядется к ране,
Близка забытья граница.