ШУТ

Олег Бабинов
Правда заполняет пустоты в ногах
у танцующих на канатах -
так море держится на моряках,
космос на космонавтах.

Вытащишь цоевы огурцы -
и джинсы мира разойдутся по швам.
Но ты куришь цигарку, вдыхаешь ци
и доверяешь судьбу словам.

А коль ноги кривы, то и правда крива.
На хрена космонавту шест?
Расходятся швы и подводят слова.
И шуту остаётся жест.