Мне б только знать

Вилен Ард
Мне б только знать,
                пусть далеко,
Пусть не со мною
                нынче рядом,
Путь морем твой,
                иль высоко
Стальным крылом
               проложен.

                Садом 
Идешь,
           вдоль выжженной степи,
Алмазы добываешь,
                уголь
Иль в робе замер
                у печи,
Любуясь
                на расплава удаль.

Мне б только знать,
                что ты живой.
Пусть не один,
               с другой подругой,
Но здесь,
                под общею луной
Одним летишь
                со мною кругом.

227