луна

Наталья Жуган
Смущённая луна смотрела в окна.
Она замерзла, под дождем насквозь промокла.
Просилась в гости. Ненадолго. Лишь согреться.
И свет ее дрожащий тронул сердце.
.
Я пожалела и к себе ее впустила.
Не лезла в душу, просто чаем угостила.
Мы до утра сидели рядом и молчали.
И уходили прочь тревоги и печали.
.
Такая вышла удивительная дружба.
Мы просто вместе и нам большего не нужно.
Как хорошо, если с тобою кто-то рядом.
Не надо слов. Хватает ласкового взгляда.