Не грусти, моя зеленоглазая

Зоя Храмцова
Слушать песню в Избе-Читальне
поет Владимир Родионов.


Что же ты грустишь, зеленоглазая,
   Обнимая иву у пруда?
      Узелки сердечные развязывай, –
         Унесёт их быстрая вода.

Голову склонила под стать ивушке,
   Ветер теребит твою косу.
      Ты роняй слезой обиду, милушка,
         Да на изумрудную росу.

Не грусти, моя зеленоглазая,
   Ветерок печали унесёт.
      А о том, что было, – не рассказывай,
         Потерпи, любимая, чуток!

Вечером  зажгутся звёзды яркие,
   Улыбнётся месяц озорной.
      Вспомнишь поцелуи наши жаркие
         И дурман черёмухи весной.

Не грусти, прошу, моя желанная,
   Не твоё – тебе уж не вернуть.
      Встретилась тебе любовь обманная,
         Ты о ней, пожалуйста, забудь!