На небе облака и ангелы...

Таня Станчиц
*** 18 лет. январь 1978 ***

На небе - облака и ангелы.
Под небом - маки и ручьи.
Над небом - тоже что-то спрятано...
Но Тот, Кто Знает - тот молчит.

Ах, расскажите мне о времени -
Куда течёт? Зачем течёт?
И почему русалка вечером
О (Светлом) Дереве поёт?

Когда звезда по небу катится -
ей очень грустно... Почему?
И что с моей случится памятью,
когда однажды я умру?...

На небе - облака и ангелы.
Под небом - маки и ручьи.
Над небом - тоже что-то спрятано...
Но Тот, Кто Знает - тот молчит.