Иоганн Вольфганг Гёте. Надежда

Владимир Филиппов 50
I. W. Goethe. Hoffnung

Дай мне, рук моих творенье,
Счастье полного свершенья!
Не ослабь меня от мук ты!
Не мечты пустые это –
Сад хоть гол, но будет лето,
Тень он даст ещё и фрукты.

Schaff, das Tagwerk meiner Ha:nde,
Hohes Glu:ck, dass ich vollende!
Lass, o lass mich nicht ermatten!
Nein, es sind nicht leere Tra:ume –
Jetzt nur Stangen, diese Ba:ume
Geben einst noch Frucht und Schatten.