Состояние- больная цивилизация

Саша Богданов
Цивилизация, простите, вы больны...
Живой водой, как в детстве, не напиться.
Каким-то смрадом легкие полны.
Из крана - Менделеева таблица...

Повсюду метастазы автострад
И выхлопные трубы на колесах.
Загажен до предела Райский сад,
И города по голени в отбросах.

От человечества за ваш огромный труд
И за науку вам, спасибо, Нобель!
Из лучших лучшим Премию дадут,
Но сколько жизней динамит угробил?!

А скольких утопил подводный флот?
В сравненье с ним «Титаник»- это мизер.
И от танкистов-  слава и почет
И пламенный поклон семейству Дизель...

Наука, не спеши, заклятый друг,
Еще не расшифрована баллада,
Как Землю перевел на новый круг
Атлантами запущенный коллайдер...

Не зря, кто выжил, после отмечали:
«Во многих знаний -  многая печали...»