Песня ночи

Таня Станчиц
*** 18 лет.1978 ***

Сон приходит на кошачьих лапах...
Будет он спокоен, тих и сладок...
   Он - спаситель твой...

В мир уйдёшь далёкий и прекрасный...
Будет в небе месяц ярко-красный
   с белой кожурой...

Что-то будет там? Сейчас узнаешь...
Ты ещё не спишь, но засыпаешь...
   Медленной рукой

я сейчас твои закрою очи...
Буду колдовать, и после ночи
   станешь ты другой...