Откровение

Игорь Шанин
Я отрезаю пути к отступлению,
Я назначаю свои наказания.
Бей меня пламенем,
Тот, кто без племени,
Тронь меня,
Рань меня,
Тот, кто без знамени.

Я проведу сквозь отчаянье линии,
Что не утонут в моем откровении,
Дай мне молчания,
Тот, кто без имени,
Дай мне забвения,
Тот, кто вне времени.

Криками дикими, снами бесслёзными
Гонят в то небо, где были любимыми.
Не приходи ко мне,
Тот, кто вознёс меня,
Не оставляй меня,
Тот, кто убил меня.