Сегодня посетила дом зима

Сергей Рыков
***
Сегодня посетила дом зима.
Она пришла нежданно, без подарка,
Хотя вокруг богатые дома,
А у меня и в летний день не жарко.

Она не объяснила, почему.
А молча обняла за плечи:
"Тебе же одиноко одному,
Давай мы вместе скоротаем вечер".

Она засуетилась у стола -
Мы пили чай с малиновым вареньем.
Она меня по имени звала,
Что не было, конечно, преступленьем.