Нам время диктует задания

Татьяна Кайгородова
Нам время диктует задания,
Но их корректирует жизнь…
Мы раньше читали на зданиях:
«Да здравствует коммунизм»!
А нынче другая политика:
И герб, и программа, и флаг…
Нет места для главного винтика, -
 Рабочих людей…  Это факт!

Губительный крен к удовольствиям,
На личный комфорт  и уют,
На импортный ввоз продовольствия,
Похерил физический труд...
В навал, наплодив потребителей,
Прохвостов,  воров,  - дополна,
Ты стала ленивой, небдительной,
Моя трудовая страна…

Какой у нас строй иль формация,
Надстройка и базис, – какой?
Открыли простор инновациям
И тут же  махнули рукой…
Живём без идейного вектора…
Без планов на завтрашний день.
В лучах мирового прожектора
У нас все мозги набекрень.

Но сердце, как прежде волнуется
У неравнодушных людей:
Когда же  откроется  кузница
Для ковки лучистых идей -
О светлом  и радостном Будущем,
Далёком теперь, ну и что ж?!
Его будем строить и в рубище,
Чем в Дольче пропасть ни за грош,
Погрязнув в махровую ложь..!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).