Медленно...

Таня Станчиц
*** 18 лет. 1978 ***

Медленно...
С каждым выдохом...
Уходит из сердца ритм...
Тамтама стихает биение...
И шёпот зелёных волн
С блеяньем белых барашков
Не слышен
Не слышен
Не слышен...

Медленно...
Сливается с небом, плывёт
Самая лучшая в мире картина...
И краски тяжёлыми каплями
Стекают с еловых ветвей -
Помидоровый... луковый... синий...
И ещё
Тысяча девятьсот
девяносто семь
Цветов...

Медленно...
Я вижу, как медленно
Она ложится...
И звуком чудесной флейты
Кажется ей чей-то плач...
Ей кажется - бьётся сердце...
Но это рябиновые бусы
Стучат
По ключицам
Христа