Разговор с другом о пьянстве

Змей Плискин
Не является рекламой алкоголя.


Мой друг, плесни и мне вина...
Я прекращаю свой зарок -
У трезвости закончен срок.
Где дата? Стерта, не видна,
Поэтому, налей вина.

Ты прав! Вино -  не панацея.
Оно не устраняет боль,
Шутом становится король,
Зато жить проще, веселее,
Хотя вино - не панацея.

Но если всё вокруг - отстой*,
Нет средства лучше, чем запой.


*отстой (сленг.) - любое событие (жизнь), воспринимаемое предельно негативно.