Кошка - мама

Галина Гостева
Два полюса. Две грани,
Земной дуален мир*.
Подкидыш будет Ваней -
Вещал телеэфир.
У мусора, в пелёнках,
В заснеженной ночи
Двухмесячный ребёнок -
Хоть плачь, а хоть кричи!
А рядом кошка Маша
"Рыдала" во всю грудь!
Пространство оглашала,
Звала  кого - нибудь.
Ребенка грела телом,
Как  будто человек,
Чудес на свете белом
Не распознать вовек.
Жила она в подъезде
И, видимо, была
Единственный  свидетель
Свершившегося зла.
Когда же увозили
На скорой  малыша,
Бежала, что есть силы,
Рвалась её  душа!
И всё лизнуть пыталась,
Мол, мама рядом, здесь!
Кто мог, тот улыбался,
Мой лист же мокрый весь...
Какие ещё можно
Мне подобрать слова?
Да просто наша кошка
Беременной  была...


Дуальность - полярность, двойственность,
здесь добро и зло.