Спасение

Лена Моргун
                "И докажи народу и дракону,
                Что спят мужи - сражаются иконы"
                М.Цветаева


Перед взорванными алтарями
                станем на колени:
Не бросай нас, Боже правый,
                в лютый час гонений!
Светлый всадник! Наш Георгий,
                наш Победоносец,
Стань незримо рядом с нами,
                всем народом просим!
Боли стон, рыданий горечь,
                безнадежным вздохом
Застываем под крестом мы -
                Русская Голгофа.
Не сошли, не отреклися,
                чаем воскресенья
Русский крест и русский воин -
                русское спасенье!