Сиртаки

Ольга Самсонова-Гуненко
Как в любимой Улиссом Итаке,
Коронованной белым песком,
Мы с тобой танцевали сиртаки
На ночном побережье обском.

Ветер северный веял под платье,
Волны ноги мели чередой,
И здоровые наши объятья
Пахли свежей речною водой.

Наши сизые тени свивались
В синеве отходящего дня,
И в движениях танца сливались
Мудрость кобры и сила коня.

Шепот волн напевал ежечасно
Песнь великой свободы земли:
В этот миг мы не ведали ясно,
Кто мы есть и откуда пришли.

И, зарю ощущая во мраке,
Лунный диск обесцвечивал нимб.
Мы с тобой танцевали сиртаки,
Олимпийцы брели на Олимп…
1991