МОЙ КОТ

Анна Рыбба
Мой кот – он понимает больше всех!
Он обо всём и всяком понимает.
Не любит приставанье, глупый смех
(Гостей моих не всех он принимает).

Мой кот порой – философ и гордец,
В его глазах – иных миров свеченье!
Но душу он продаст за холодец
И глупую игрушку-развлеченье.

Вот и сейчас, со мною примостясь,
Ведь чувствует, шельмец, о ком пишу я!
Глядит и муркает, и, когтем зацепясь,
Рецензию готовит, но какую?