эффект бабочки

Лацерта
Вся история – как в том фильме про дневники.
Как проснуться бабочкой, выиграть в поддавки.
Как мы оба проходим мимо вперегонки,
Как не смотрим в прошлое, глядя из-под руки.

Как не ждём одной и той же воды в реке
В той же точке, где икс расходится с игреком.
Кем мы будем уже на следующей строке?
Да иди уже, не оглядывайся. Никем.