Посмотрите

Марина Завьялова Всё-Таки
           Посмотрите, что творится, парни смелые!
           Не молчите... Вам не снятся эти дни...

           Помолчите, не смотрите с фото, мальчики.
           Те, что с предыдущей не пришли войны.
           Детский взгляд - не пехотинцы-автоматчики.
           Плечи - в линию натянутой струны.

           Вы спасали мир под адскими обстрелами,
           Вы горели в танках, гнили в блиндажах.
           Так хотелось выжить, стать орлами смелыми,
           Но в бою орлы со смертью на ножах.

           И опять стреляют, погибают мальчики.
           Дети, внуки не вернувшихся тогда.
           Всё сначала: артобстрелы, автоматчики,
           Льётся кровь и не даёт дышать беда...

           Где тут смысл, кому так выгодно незнание?
           В мясорубку позволять себя вести,
           Быть ведомым - глупость. Страх - не оправдание.
           И слепой войной народ свой не спасти.

           Посмотрите, что творится, парни смелые!
           Не молчите... Вам не снятся эти дни...

               
           30 января 2015.

           Песню в исполнении Сергея Светлова можно послушать на моей странице в Избе-Читальне и на моём канале Youtube.
           Да и вообще в Интернете можно найти... )