Для мамы

Зёзя Кузелёк
Принеси мне птица весть хорошую.
Чтобы в путь пуститься с легкой ношею.
Не пропасть, не спиться ночью хмурою.
Подари мне птица песню мудрую.
   Чтоб с чужбины помниться сорой доброю,
   Чистоты для сердца дай, попробую.
Покажи мне птица цель заветную.
Чтоб сумел делиться силой светлою;
Не страшась споткнуться в пору горькую.
Пожелай мне птица духа, с горкою.

(немного по огокаю ; покаверкаю слова
 разбавлю слово нотою ; ведь жизнь всего одна ;)