Женский вздох Одинокий -2

Максим Прямой
Пришел я в церковь, к утрене,
Стою, ЕМУ молюсь,
В грехах покаюсь искренне –
Не знал, к чему стремлюсь!

Устал я от предательства,
От лживости людской.
Противно и стяжательство…
Мне снится лишь покой.

Коль никому не нужен я,
Прерви сей жизни путь,
Избавь от лжесупружества,
И дай мне отдохнуть.

Вдруг женский вздох из пустоты:
Ты что ж творишь, милок?!
За то, что смерти просишь ты
Тебя накажет Бог!

Нельзя просить Всевышнего
О краткости пути,
Он не дает нам лишнего –
Ты должен ВСЕ пройти!

Взгляни! Печалью скрытые,
Как много женщин ждет,
Что к ним, с душой открытою,
Такой, как ты, придет!

Я обернулся – женщины,
Действительно, стоят.
Одна из них, что меньшая,
Вдруг опустила взгляд.

Затем, сверкнула глазками,
При ярком свете дня,
И смотрит робко, ласково…
О Боже! На меня!
----------------------------------

Проснулся, утро ясное,
Поднялся я легко,
Казалось мне прекрасным все
И на душе - покой.

Томимый ожиданием
 К компьютеру иду,
Как будто знал заранее
Её сейчас найду!

«Желаешь, с нею встретится?»
Как будто кто сказал.
«Ищи, у той, что светятся
зеленые глаза!»

Ищу свою жар-птицу
На сайте «Проза.РУ»
Душа к кому стремится
На фото вижу вдруг!

Вот встреча: дева стройная,
На диво – хороша.
А ближе познакомились –
Прекрасная душа!

Отбросив мрак угрюмости,
Есть вновь желанье жить,
Вернуться к ранней юности,
И ЕЙ любовь дарить!