Без кота - ни туда и ни сюда

Иньия
Ко мне ни йдёт дум пониманье,
Как ни летит моя строка,
И я плетусь в хвосте желанья,
Сбирая крохи со стола.

Сизифов труд - корпеть над мыслью,
И из-под палки гнать слова,
Их приколачивая к выси,
Приспешником став топора.

И как найти то Лукоморье,
Где ходит кот туда-сюда?
Ведь быть поэтом по неволе,
Сродни герою без труда.