Главное

Ольга Альтовская
  ГЛАВНОЕ

Шла по жизни маршем. В логике позиций
Находились к месту нужные слова:
В правильности курса мне не усомниться;
Непоколебима, искренна,  права!

Но крошилось время – изменялись русла,
Падали кумиры, стыли голоса,
Маяки в тумане догорали тускло,
Путались, мешались жизни полюса.

Скольких я свергала в красном исступленье,
Скольких осуждала яро за грехи…
И теперь - прозревшей в муках осмысленья -
Мне бывает стыдно за свои стихи.

Выдохлись идеи – правильность и алость:
Канули арбитры, спорами пыля.
Многое забылось… Главное осталось:
Родина, Россия. Русская земля.